- Sepuluh biji jengkol tua (boleh ditambah sesuai keinginan)
- Teri secukupnya
- Satu batang daun bawang
- Minyak sayur secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Tiga siang bawang merah
- Dua siung bawang putih
- Satu buah tomat
- Cabai hijau sekucupnya
- Cabai rawit hijau secukupnya (bia perlu)
Cara Memasak:
- Kupas jengkol dari kulit luarnya! Belahlah bijinya menjadi dua bagian!
- Potonglah jengkol menjadi lima bagian memanjang dan cucilah hingga bersih!
- Goreng jengkol dan tiriskan! Pisahkan kulit dalam yang masih menempel pada jengkol yang telah digoreng!
- Gorenglah teri sampai matang dan tiriskan!
- Iris tipis daun bawang yang telah dicuci!
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan sampai halus dan masukkan irisan daun bawang!
- Setelah aromanya harum, masukkan jengkol dan teri yang telah digoreng!
- Aduk rata! Tambahkan penyedap rasa dan gula secukupnya!
- Masaklah hingga matang!
- Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar