Beberapa varian masakan nusantara membutuhkan santan kelapa sebagai bahan utamanya. Bila Sahabat Puan tinggal di daerah yang sulit menjangkau santan kelapa asli atau mungkin tidak mau ribet memarut dan memeras santan kelapa sendiri, Sahabat Puan bisa mencoba santan kelapa kara yang praktis dan siap pakai.
Sahabat Puan tidak perlu khawatir sebab dari segi rasa santan kelapa kara nyaris mirip dengan santan kelapa asli. Santan kelapa kara siap pakai ini ternyata mengandung lemak nabati sebesar 24%. Komposisinya terdiri atas santan kelapa (90%), air, dan bahan penstabil nabati.
Santan kelapa kara ini berbentuk cair dan kental. Jangan lupa dikocok dulu sebelum digunakan dan simpan ke dalam lemari es setelah dibuka jika masih ingin dipakai untuk masakan berikutnya (jangan dibekukan)!
Santan kelapa kara selain cocok dipadupadankan dengan berbagai masakan, juga bisa digunakan untuk membuat kue. Santan kelapa kara yang diproduksi oleh PT Pulau Sumbu juga telah mengantongi izin dari BPOM RI MD. 418204001005 sehingga Sahabat Puan tidak perlu cemas menggunakannya karena dijamin aman untuk keluarga.
Sebelum menggunakan santan kelapa kara, ada baiknya Sahabat Puan memperhatikan kemasannya dahulu, seperti tanggal kedaluwarsa dan informasi nilai gizi yang tertera dalam bungkusnya.
Santan kelapa kara siap pakai terdiri dari beberapa varian berat, mulai dari 65 ml hingga 1.000 ml.
Harganya pun terjangkau dan mudah didapatkan di mal atau warung-warung terdekat Sahabat Puan. Pada luar bungkusnya, tertera bacaan langsung dapat dipakai tanpa harus dimasak. Jadi, Sahabat puan tak perlo repot-repot memasak santannya dahulu sebab santan kelapa kara ini siap digunakan dalam berbagai masakan nusantara dan makanan tradisional.
Nah, sudah tidak sabar mencobanya? Sahabat Puan bisa mendapatkannya di toko kesayangan Sahabat Puan. Selamat memasak dengan penuh cinta!
NB: pernah dimuat di majalah puan tertanggal 22 Mei 2018
Komentar
Posting Komentar