Daun so adalah nama lain dari daun melinjo. Tahukah Sahabat Puan bila daun melinjo ini memiliki banyak kandungan yang banyak bermanfaat bagi tubuh? Antara lain vitamin A, vitamin B1, vitamin C kalsium, lemak, protein, fosfor, dan lain-lain.
Kali ini dapur puan akan menyajikan resep masakan rumahan yang praktis dan sederhana, yakni oseng-oseng daun so. Sahabat Puan sudah pernah mencicip masakan ini? Bila belum, bolehlah resep ini nantinya dipraktikkan di rumah. Yuk, kepoin!
Bahan-Bahan:
1. Tiga ons daun so (buang tangkainya!)
2. Setengah ons teri.
3. Saos tiram secukupnya.
4. Bumbu-bumbu (garam, penyedap rasa, gula) secukupnya.
Bumbu yang diiris:
1. Enam lembar daun kucai.
2. Delapan biji Cabai merah.
3. Tiga siung bawang merah.
4. Dua siung bawang putih.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan gorenglah ikan teri sampai matang!
2. Sembari menunggu, cuci bersih bumbu dan iris tipis bumbu. (Khusus daun kucai, iris serong!)
3. Tiriskan teri yang sudah matang!
4. Kurangi minyak secukupnya dan osenglah bumbu yang telah diiiris terlebih dahulu!
5. Masukkan teri goreng dan daun so yang telah dicuci!
6. Masukkan saos tiram dan bumbu secukupnya! Aduklah hingga merata dan matang!
7. Oseng-oseng daun so siap disajikan.
8. Selamat mencoba!
NB: pernah dimuat di Majalah Puan tertanggal 26 Desember 2018
Komentar
Posting Komentar